学报编辑部
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 新大主页 | 网站首页 | 通知公告 | 学报简介 | 工作流程 | 编委会 | 投稿系统
当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文
学报编辑部应邀参加新疆学术期刊高质量发展研讨会暨新疆高校学报学会四届二次会员代表大会
2024-05-21 11:52

为贯彻落实习近平总书记重要指示和全国宣传思想文化工作会议精神,推动新疆期刊事业高质量发展。5月17日至18日,“新疆学术期刊高质量发展研讨会暨新疆高校学报学会四届二次会员代表大会”在中共克拉玛依市委员会党校顺利召开。来自全区近22家期刊单位的70余名会员代表参加了此次会议。新疆大学学报编辑部副主任阿斯甫江·吐尔逊、赵新科一行5人应邀参会,并在会上作了主旨发言。

会上,新疆大学学报编辑部副主任赵新科作了题为《新疆高校学术期刊集群化发展的思考的主旨发言新疆大学学报编辑部汉文编辑室主任黄伟华作了题为《高校学报编辑的“两种意识”》的主旨发言,新疆大学学报编辑部民文编辑室主任迪利马拉提·艾买太作了题为《新时代哈萨克文学术期刊面临的挑战及对策》的主旨发言,并受到参会人员的一致好评。

会议指出,推动新疆期刊高质量发展是贯彻落实习近平总书记重要指示和全国宣传思想文化工作会议精神的重要举措。近年来,学报学会在加强全疆学术期刊高质量发展上作出了积极的贡献,期刊要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。

会议强调,要认真做好学习研究、宣传阐释工作,持续推出有分量的文章和专题专栏。学术期刊高质量发展要为全社会的高质量发展提供智力支撑,发挥创新引领作用。新疆高校学报学会要充分发挥“学术引领、问题探究、会员交流、文化传播”的桥梁纽带作用。

会议要求,要充分发挥职能作用,增强新疆高校学报影响力和显示度,要进一步做好主题宣传和主题出版工作,推动学术期刊高质量发展,组织“走出去”“请进来”活动,推动学术研究和交流,促进学术成果的交流和传播。

下一步,学报编辑部将进一步加强对外交流,苦练“内功”,为期刊高质量发展打下坚实基础,为学校百年华诞作出我们应有的贡献。