学报编辑部
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 新大主页 | 网站首页 | 通知公告 | 学报简介 | 工作流程 | 编委会 | 投稿系统
当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文
《新疆大学学报》两种期刊入选 “RCCSE 中国核心学术期刊”
2024-05-08 11:04   红湖网

近日,RCCSE《中国学术期刊评价研究报告(第七版)》正式发布,《新疆大学学报(哲学社会科学版)》再次入选“RCCSE中国核心学术期刊(A)”,《新疆大学学报(自然科学版)(中英文)》再次入选“RCCSE中国核心学术期刊(A-)”。此前,《新疆大学学报》两种期刊已多次入选。

RCCSE中国学术期刊评价体系是目前国内公认的七大学术期刊评价体系之一,由中国科教评价研究院、武汉大学中国科学评价研究中心、武汉大学图书馆、中国科教评价网(www.nseac.com)联合研制,每隔两年推出新的一版,2023年为第七版。在十多年的努力中,该项目组在学术期刊评价方法、评价指标、评价管理、评价系统的理论研究和实践应用方面均取得了重要进展,已经形成了相对成熟、完善、科学的学术期刊评价体系,相关研究成果已成为信息资源管理部门、出版管理部门、科研成果管理部门、期刊出版机构和广大科研人员的重要参考工具。现已有2000余家出版机构和800多个科研管理部门将该报告的评价结果作为办刊质量评估和科研成果统计的重要参考工具。

《中国学术期刊评价研究报告(第7版)》显示,本次共认定及收录中文学术期刊6622种,按学科分类,根据期刊的综合评价得分排名并划分等级,其中,A+等级为权威期刊,即排名前5%的期刊;A等级和A-等级为核心期刊,分别为排名5%-20%和20%-30%的期刊。

在大学党委的坚强领导下,学报编辑部始终坚持正确的办刊方向和特色办刊理念,以学校“双一流”建设为契机,积极开拓学报高质量发展新格局,学术影响力不断攀升。此次入选是对《新疆大学学报》学术水平和办刊质量的再次肯定。下一步,学报编辑部将再接再厉,充分发挥主观能动性,积极开展“走出去、请进来”,加强学术交流,争取更多优质稿源,继续秉承严谨的学术态度,努力提升办刊质量与服务水平,将《新疆大学学报》打造成为具有高水平学术品质和广泛影响力的学术期刊,为学术界和社会提供更高质量、更具影响力的学术交流和传播平台,为学校百年华诞作出应有的贡献。